Public visé : Cuisiniers de collectivité, Aides-soignants, Intervenants à domicile
Pré-requis : Aucun
Objectifs :
Contenus :
Qu'est-ce que le diabète ?
Le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement du diabète
La composition des aliments : Comprendre leur rôle pour mieux les consommer
Protéines, glucides, lipides et fibres : Rôles et sources
Les différents types de glucides
Les groupes d'aliments
L'équilibre alimentaire
Savoir décrypter l'étiquette d'un produit
Les édulcorants et leur utilisation
Comment uisiner moins gras ? Comment varier les apports en glucides ?
Méthodes pédagogiques : Les apports théoriques seront complétés par des échanges, des études de cas ainsi que des exercices individuels et de groupe (ex : élaboration de menus).
Intervenants : Diététicien D.E
Durée : 7 heures
Dates : 5 mai 2023 Lieu : HEROUVILLE-SAINT-CLAIR
Coût (net de taxes) : 160 € / stagiaire en inter - Sur devis en intra - 100 € à titre individuel
Groupes de 6 à 15 personnes.
Mise à jour : le 16 janvier 2023
Profass Formation, 7, Avenue De Verdun 14000 Caen
Tél. : 02 14 40 18 55
n° SIREN 510 024 235.