Public visé : Cuisiniers de collectivité, aides à domicile, aides-soignants Pré-requis : Aucun
Objectifs :
Contenus :
Qu'est-ce que le diabète ?
Le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement du diabète
La composition des aliments : comprendre leur rôle pour mieux les consommer
Protéines, glucides, lipides et fibres : rôles et sources
Les différents types de glucides
Les groupes d'aliments
L'équilibre alimentaire
Savoir décrypter l'étiquette d'un produit
L'utilisation des édulcorants : les différents types d'édulcorant
Comment cuisiner moins gras ? Comment varier les apports en glucides ?
Méthodes pédagogiques : Apports théoriques et mises en situation pratique dans le cadre d'exercices individuels et de groupe (ex : élaboration de menus).
Intervenant : Diététicien D.E Durée : 7 heures, soit 1 journée
Modalités d'évaluation : Questionnaire préalable transmis en amont de la formation pour recueil des besoins et attentes individuels - Evaluations formatives réalisées au cours des exercices et ateliers + Quiz -
Questionnaire de satisfaction en fin de session
Validation : Attestation de formation
Date session inter : 3 mai 2022 Lieu : HEROUVILLE-ST-CLAIR
Coût (net de taxes) : 160 € par stagiaire en inter - Sur devis en intra - 100 € à titre individuel
♦ Groupe de 6 à 12 personnes
En intra : Réalisable sur l'ensemble du territoire normand
Profass Formation, 7, Avenue De Verdun 14000 Caen
Tél. : 02 14 40 18 55
n° SIREN 510 024 235.