Formation professionelle continue à Caen. - Profass formation

création de sites internet au havre en normandie infographiste webmaster freelance au havre en normandie Modifier facilement son site internet au havre en normandie sites internet
Profass formation
Le 24 mai 2018 - 2:06
Vous êtes ici: > Nos Formations > DIETETIQUE - NUTRITION > Diabète et alimentation

Diabète et alimentation

DI  -  03

  

DIABETE ET ALIMENTATION

 

 

Public visé :  Cuisiniers de collectivité, aides à domicile, aides-soignants                             Pré-requis :  Aucun

Objectifs :

  • Comprendre le rôle de l'alimentation dans l'équilibre du diabète
  • Acquérir des repères pour préparer des repas variés et équilibrés en tenant compte des goûts et habitudes de chacun
  • Etre en capacité, à l'issue de la session, d'élaborer des menus prenant en compte les recommandations concernant l'alimentation de personnes diabétiques

 

Contenus :

Qu'est-ce que le diabète ?

Le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement du diabète

La composition des aliments : comprendre leur rôle pour mieux les consommer

Protéines, glucides, lipides et fibres : rôles et sources

Les différents types de glucides

Les groupes d'aliments

L'équilibre alimentaire

Savoir décrypter l'étiquette d'un produit

L'utilisation des édulcorants : les différents types d'édulcorant

Comment cuisiner moins gras ? Comment varier les apports en glucides ?

 

Méthodes pédagogiques : Apports théoriques et mises en situation pratique dans le cadre d'exercices individuels et de groupe (ex : élaboration de menus).

Intervenant :  Diététicien D.E

Durée :  7 heures, soit 1 journée

Date session inter 2015 :   15  mai  2017                                                                                 Lieu :   CAEN

Coût (net de taxes) :     160 €  par stagiaire en inter     -       Sur devis en intra      -     100 € à titre individuel

Groupe de  5  à  12  personnes

Profass Formation, 7, Avenue De Verdun 14000 Caen
Tél. : 02 31 34 52 01
n° SIREN 510 024 235.