Public visé : Tous professionnels intervenant auprès de personnes âgées.
Pré-requis : Aucun
Objectifs :
Contenus :
Vieillissement et alimentation :
Diététique des personnes âgées
Les régimes
Savoir repérer et dépister la dénutrition
Signes et conséquences de la déshydratation
Savoir décrypter des informations nutritionnelles sur les étiquettes des produits alimantaires
Exercices pratiques d'élaboration de menus (travaux réalisés en petits groupes)
Mise en situation pratique en cuisine pédagogique (dernière demi-journée)
Méthodes pédagogiques : Durant les trois premières demi-journées, les apports théoriques alterneront avec des exercices et des ateliers réalisés en petits groupes; la dernière demi-journée se déroulera en cuisine pédagogique par groupe de 8 personnes maximum et sera consacrée aux exercices pratiques.
Durée : 14 heures, soit 2 jours - 10h30 consacrés aux apports théoriques et 3 h 30 à la partir pratique réalisée en cuisine
Intervenant : Diététicien D.E
Modalités d'évaluation : Questionnaire préalable transmis en amont de la formation pour recueil des besoins et attentes - Evaluations formatives réalisées en cours de formation + Quiz - Questionnaire de satisfaction en fin de session
Validation : Attestation de formation
Dates : 12 et 13 septembre 2022 à HEROUVILLE-ST-CLAIR
Coût (net de taxes) : 360 € par stagiaire en inter - Sur devis en intra - 220 € à titre individuel
En intra : réalisable sur l'ensemble du territoire normand (si possibilité de cuisine pédagogique à proximité)
♦ Groupe de 5 à 10 personnes
Profass Formation, 7, Avenue De Verdun 14000 Caen
Tél. : 02 14 40 18 55
n° SIREN 510 024 235.