Public visé : Toute personne participant à l'élaboration de menus ou à la préparation de repas
Pré-requis : Aucun
Objectifs :
Contenus :
Jour 1 - Partie théorique
Le rôle de l'alimentation
Les facteurs psychosociaux influençant le comportement alimentaire
Vieillissement et alimentation
Les recommandations nutritionnelles
Les aliments à privilégier
Apprendre à décrypter des informations nutritionnelles sur les étiquettes
Connaître et respecter les habitudes régionales
La cuisson des aliments
La conservation des aliments
Jour 2 - Partie pratique
Techniques de préparation : apprendre à couper les aliments; cuisson des aliments et conservation des qualités nutritionnelles
Méthodes pédagogiques : Après une première journée durant laquelle le formateur aura exposé l'ensemble des bases théoriques, les stagiaires seront mis en situation pratique en cuisine pédagogique.
Modalités d'évaluation : Questionnaire préalable transmis en amont de la formation pour recueil des besoins et attentes - Evaluations formatives réalisées au cours des exercices pratiques - Questionnaire de satisfaction en fin de session -
Validation : Attestation de formation
Intervenant : Diététicien D.E
Durée : 14 heures, soit 2 jours
Dates : Les 16 et 17 mai 2022 Lieu : HEROUVILLE-ST-CLAIR
Coût (net de taxes) : 300 € par stagiaire en inter - Sur devis en intra - 200 € à titre individuel
En intra sur l'ensemble du territoire normand
♦ Groupes de 6 à 10 personnes en inter
Profass Formation, 7, Avenue De Verdun 14000 Caen
Tél. : 02 14 40 18 55
n° SIREN 510 024 235.