Formation professionelle continue à Caen. - Profass formation

création de sites internet au havre en normandie infographiste webmaster freelance au havre en normandie Modifier facilement son site internet au havre en normandie sites internet
Profass formation
Le 23 septembre 2021 - 23:50
Vous êtes ici: > Nos Formations > DIETETIQUE - NUTRITION > Les bases de l'équilibre alimentaire

Les bases de l'équilibre alimentaire


 

LES BASES DE L'EQUILIBRE ALIMENTAIRE  -  DI 01

 

 

Public visé : Toute personne participant à l'élaboration de menus ou à la préparation de repas

Pré-requis :  Aucun

Objectifs :

  • Connaître les besoins alimentaires des différentes populations
  • Etre en capacité d'adapter sa prestation aux attentes et aux besoins de ces publics
  • Acquérir les notions de base permettant d'élaborer des menus et de préparer des repas adaptés aux populations concernées.

 

Contenus :

Jour 1 - Partie théorique

Le rôle de l'alimentation

Les facteurs psychosociaux influençant le comportement alimentaire

Vieillissement et alimentation

Les recommandations nutritionnelles

Les aliments à privilégier

Apprendre à décrypter  des informations nutritionnelles sur les étiquettes

Connaître et respecter les habitudes régionales

La cuisson des aliments

La conservation des aliments

 

Jour 2 - Partie pratique

Techniques de préparation :  apprendre à couper les aliments; cuisson des aliments et conservation des qualités nutritionnelles

 

Méthodes pédagogiques :  Après une première journée durant laquelle le formateur aura exposé l'ensemble des bases théoriques,  les stagiaires seront mis en situation pratique en cuisine pédagogique.

Modalités d'évaluation :  Questionnaire préalable transmis en amont de la formation pour recueil des besoins et attentes -  Evaluations formatives réalisées au cours des exercices pratiques -  Questionnaire de satisfaction en fin de session -

Validation :  Attestation de formation

Intervenant :   Diététicien D.E

Durée 14 heures, soit 2 jours                                                                                               

Dates :  Les  16  et  17 mai  2022                                                                                       Lieu :   HEROUVILLE-ST-CLAIR

Coût (net de taxes) :    300 €  par stagiaire en inter     -      Sur devis en intra     -      200 € à titre individuel   

En intra sur l'ensemble du territoire normand 

♦  Groupes de 6 à 10 personnes en inter

Profass Formation, 7, Avenue De Verdun 14000 Caen
Tél. : 02 14 40 18 55
n° SIREN 510 024 235.