Aucun
Les principes de l’équilibre alimentaire
Les recommandations générales du Programme National Nutrition Santé (PNNS)
Les besoins nutritionnels de l’enfant de 0 à 6 ans
L’alimentation du nourrisson : l’allaitement maternel; laits infantiles
La diversification alimentaire : règles et justifications
L’hydratation
Les caractéristiques de l’appareil digestif de l’enfant
Le goût : mécanisme du goût; le goût et les autres sens
Le plaisir dans l’alimentation de l’enfant
Les différentes textures de repas proposés à l’enfant
Les allergies alimentaires
Les troubles des comportements alimentaires chez l’enfant
Elaboration de menus en fonction de l’âge et de la culture
Exercices pratiques de préparation de repas
Attestation de formation
Groupe de 5 à 10 personnes
En intra : Sur l’ensemble du territoire normand – Délai d’accès : de 4 à 8 semaines
Formation nécessitant certaines aptitudes physiques pour la réalisation des ateliers pratiques. Prendre contact avec le référent handicap de l’organisme pour toute demande d’inscription d’une personne en situation de handicap
Taux de satisfaction 2023 : Pas de session ouverte
26 et 27 juin 2025
HÉROUVILLE SAINT-CLAIR
360€ par stagiaire en inter – Sur devis en intra – 200€ à titre individuel
Mise à jour : 10/07/2024