Aucun
L’équilibre alimentaire : définition
Les macro-nutriments, les micro-nutriments
Glucides, protéines, lipides, vitamines et minéraux
Les groupes d’aliments : leur rôle et fréquence de consommation
L’équilibre alimentaire sur une semaine
Equilibre alimentaire et publics : enfants, personnes âgées, personnes handicapées, personnes alitées
Adaptation de l’alimentation en fonction d’une ou plusieurs pathologies: diabète, cholestérol, dénutrition, insuffisance rénale, régime sans sel, constipation, diarrhée, corticothérapie, crise de goutte, allergies alimentaires.
Exemples de menus adaptés aux pathologies
Etudes de cas.
Questionnaire préalable transmis en amont de la formation – Evaluations formatives réalisées en cours de session + Quiz – Questionnaire de satisfaction à chaud en fin de session
Groupes de 5 à 10 personnes
En intra : sur l’ensemble du territoire normand – Délai d’accès : de 3 à 8 semaines
Formation accessible aux personnes en situation de handicap
Taux de satisfaction 2023 : Pas de session ouverte
Les 11, 12 et 19 septembre 2025
HÉROUVILLE SAINT-CLAIR
480€ par stagiaire en inter – Sur devis en intra – 330€ à titre individuel.
Mise à jour : 10/07/2024